伞哥和爱拔

【盾冬/ABO】Shooter 24

专职打字机:

@老冰棍产粮机  


前文链接:01-04  05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


标记 下


神盾局办事向来讲求速率,第二天不到晚娜塔莎就拿着新办好的证件找上门来。如果不是亲眼看到,她真不敢相有一天自己能亲眼目的美国队长和冬日战士一起穿着居家围裙站在厨房里准备晚餐的画面。


更瞎眼的是,她进门的时候还看到史蒂夫用沾满肥皂泡泡的手捧着巴基的脸和他接吻。


好吧,你们开心就好。


很显然夫夫两人已经完全把这趟任务当成了蜜月旅行了。


“你们让我损失了起码五百美元。”


娜塔莎把一叠厚厚的牛皮纸袋丢在桌上,表情玩味地在史蒂夫和巴基身上逡巡,最后还颇有深意地把目光落在了巴基的……小腹上?


“什么五百美金?”


史蒂夫咳了一声,示意娜塔莎不要用那种怪异的目光盯着巴基。娜塔莎笑着举起红酒碰了碰巴基面前的酒杯:“没什么,我跟尼克打了个赌,看样子是我输了。”


“冬日战士的佣金起码在五百万美金以上。”巴基毫不客气地反驳:“何况还是买一送一。”


被视作‘赠品’的史蒂夫一边无奈而宠溺地笑着,一边从娜塔莎手里接过那一叠新办好的证件,尼克已经为他们两人准备好了一套全新的身份信息,就算在安检最严格的机场也不会被人怀疑。


不得不说情报部门在造假方面的水平真的已经到了令人发指的境界。


“不过就我私人而言,我倒是很期待看到两位的爱情结晶。”娜塔莎说话间向客厅四周看了看,虽然只住了短短两天,但不得不承认这里竟然被收拾得充满了人情味,连空气里都好像漂浮着粉红泡泡和恋爱的酸腐味。


“拜托娜塔莎,别开这种玩笑。”


史蒂夫大约是怕巴基尴尬,赶紧把这个话题岔开,巴基倒是一脸坦荡,甚至还仔细查看起自己平坦紧绷的腹部,像是真的在思考孕育后代的问题,简直让史蒂夫哭笑不得。


他当然希望能够拥有一个属于他和巴基的孩子,只要一想到会有一个流淌着他和巴基血脉的小生命诞生于这个世界,他就兴奋得难以克制。


但是史蒂夫也很清楚地知道,眼下绝不是考虑这件事的时候。他和巴基即将面对的任务会比以往任何一次都要凶险得多。这种情况下他无论如何不能再给巴基增加负担,因为一旦发生任何意外,后果是他所无法承受的。


“OK,不说这个。”娜塔莎将杯中的红酒一饮而尽,然后将两张船票递到史蒂夫面前:“明天早上四点的船送你们离开温莎,再转机去宾夕法尼亚的伊利。”


 “我有一个问题,这个叫苏睿的联系人真的能让巴基的手臂恢复如初?”


“她的来历现在不便透露太多,你只要知道她十六岁就拿到了麻省理工大学机械工程博士学位,同时她在物理学、生物工程学专业方面的成绩也非常瞩目,相信我,没有人比她更适合解决这条手臂的问题。”


巴基的那条钢铁手臂内部结构异常复杂,普通的技术人员根本无法完成修复工作,而且那条手臂的原材料十分罕见,能让他恢复如初的人,非苏睿不可。


“修复手臂大概要多长时间?”


“你们最多只能在伊利停留三天,三天之后就必须动身前往塞浦路斯。”娜塔莎收起脸上戏谑的笑容,神情冷峻地看着史蒂夫和巴基:“泽莫也和左拉在一起,你们要格外小心他。”


“他的手里一定有皮尔斯勾结九头蛇的证据。”


“你们要记住,他不止是皮尔斯的私人法律顾问,他也是索科维亚的高级特工,他比你们以往遇到的任何一个敌人都要狡猾危险。”


“我只希望神盾局能够摆平皮尔斯背后的那些政治势力,我不想拿到证据之后再因为政客们的权力游戏而让一切努力付诸东流。”


娜塔莎闻言,不可辩驳地苦笑了一下。


她知道史蒂夫至今不愿加入神盾局的原因并非是他不愿招惹麻烦,而是因为他对神盾局的态度始终有所保留。在他看来,尼克或许与皮尔斯那些政客在本质上并没有什么区别,只是暂时的立场相对让他选择站出来对抗九头蛇,那么如果将来有一天九头蛇刚好迎合了他们的利益,他们是否也会成为同一战壕的盟友?


 


 “你不相信神盾局。”


娜塔莎走后,史蒂夫就一直站在水池边发呆,直到水槽里的水哗哗地漫出来才蓦地回过神来。他甚至不知道巴基是什么时候站在自己身后的,听到他的声音突然传来着实把史蒂夫吓了一跳。


“我没法相信任何一个政客的承诺。对于他们来说,利益永远是第一位的。”


巴基咬了一口手里的薯片,十分认同地点了点头:“完全同意。”


“但是我还是没有办法袖手旁观。”


史蒂夫将被洗洁精泡的发白的手紧紧攥成拳:“即使知道可能成为他们博弈的棋子,我也还是想尽我所能去做自己认为正确的事。”


“什么叫正确的事?”


“也许这么说你会觉得幼稚,但我从小到大一直都这么认为,保护更多的好人不受伤害,这就是正确的事。”


“听上去像是上帝的正义使者。”


巴基轻轻笑了笑,史蒂夫以为他会嘲讽自己,没想到那笑容里竟没有一丝讽刺的意思,两人的目光在刹那交汇的瞬间,仿佛从彼此的眼中找到了一种奇妙的认同感。


“跟一个九头蛇杀手谈论正义,你真有趣。”


“在和我谈论正义的不是冬日战士,而是巴基·巴恩斯不是吗?”史蒂夫笑着走向巴基,他的身材比巴基略微高壮一些,灯光投射在他的背上,如同一张逃不开的网,将巴基整个人笼罩在自己的身影之下。


巴基微微扬起头看向史蒂夫,从他失去那条胳膊,被九头蛇招募成为为钱卖命的杀手时,他就以为自己这一生都要活在地狱里。他早就与当初的信仰背道而驰,把一切光明都抛诸脑后,不再有任何的眷念。


但是此刻,当他看着史蒂夫的眼睛,看着他眼中的那个自己。那个褪下了冬日战士的血色盔甲,重新站在光明之中的巴基·巴恩斯,他既觉得陌生,又觉得肺腑间莫名涌动着一种兴奋。


“我不相信正义,史蒂夫。”


巴基伸出手拥住史蒂夫:“但我会陪你到最后。”



最最最后小声问一句,如果shooter出本,会有人要吗(ฅ>ω<*ฅ)

评论

热度(769)